首页
鼎湖:把监督挺在森林防火一线
时间: 2020-11-16   文章来源: 鼎湖区纪委监委   
0
                                                       

鼎湖区纪委监委联合镇街纪委(监察组)、村级纪检监察岗成员到广利街道院主一森林防火点开展森林防火监督检查。 

“值守人员要严守工作纪律,绝不允许出现空岗、离岗现象,要做好对进山人员的信息登记工作,禁止吸烟和带火种上山……”。连日来天气干燥、风势猛烈,面对严峻的森林防火形势,鼎湖区纪委监委主动作为,聚焦主责主业做实监督第一职责,进一步压紧压实各镇(街道)森林防火主体责任和监管责任,筑牢森林防火“纪律墙”。

该区纪委监委成立了2个森林防火督查组,深入各镇街以及国有林场、村级森林防火点、景区等开展监督检查,重点检查了森林防火人员值班值守纪律、防火宣传氛围、应急队伍组建、应急物资装备配备、防火应急演练等情况,推动防火各项措施落实到位。同时,统筹镇、村两级纪检监察力量,把辖区森林防火监督检查工作纳入镇街纪委和村级纪检监察岗专项监督检查内容,明确要求各镇街纪委、村级纪检监察岗重点加强本辖区森林防火工作的监督检查,层级压实各单位以及工作人员的森林防火“安全线”。 

据悉,自10月下旬该区进入森林防火期以来,全区各级纪检监察机关共开展森林防火监督检查4批次,累计检查国有林场4个,村级森林防火点44个,景区2个,共发现问题9个,并现场反馈纠正,以精准监督执纪问责,倒逼森林防火责任落地落实。 

相关附件: