2018年07月20日 星期五
当前位置 > 首页 > 党风政风
  • 【基层纪委书记谈纠"四风"】“四风”问题隐形变异 基层怎么治

    编者按:作风建设永远在路上。当前,高压态势之下,“四风”问题隐形变异、反弹回潮的隐患仍不容忽视。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深挖细查隐形变异“四风”问题,是当前基层纪检监察机关紧盯不放的一项重点工作。本期四位基层纪委书记结合当地查处的典型案例,从隐形变异“四…

    2018年-07月-10日

    查看详情>
  • 基层纪委书记谈扫除纠“四风”中的人情障碍

      “作为一名基层纪检干部,‘圈子小、熟人多’是必须要面对的现实,‘人情关’是我们要突破的一大阻碍” 郭慧:有人说中国是一个人情社会,作为一名基层纪检干部,“圈子小、熟人多”是必须要面对的现实,“人情关”是我…

    2018年-07月-09日

    查看详情>
  • 把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程

      【编者按】 随着监察体制改革全面铺开,纪检监察工作翻开了新的篇章。在坚守纪委职责定位的同时,向监察职能深化拓展,这对全体纪检监察干部而言,是一次更高层次的“三转”挑战。本版今日起推出“把‘三转’推向更高层次更高水平”系列访谈,邀请…

    2018年-06月-26日

    查看详情>
  • 深刻认识监察法的重大意义 准确把握科学内涵

    主持人:各位网友,大家好!欢迎收看中央纪委国家监委网站《在线访谈》。   近期,十三届全国人大一次会议表决通过了监察法。深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。监察法就是反腐败国家立法。制定监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段。今天我们…

    2018年-06月-21日

    查看详情>
  • 坚决扛起改革试点政治责任  努力打造符合党中央要求的合格样品

      主持人:各位网友,大家好!欢迎收看中央纪委监察部网站《在线访谈》。 2016年11月,中共中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》。经过一年的试点后,党的十九大报告明确要求,深化国家监察体制改革,将试点…

    2017年-12月-21日

    查看详情>

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司