2018年09月23日 星期日
当前位置 > 首页 > 党风政风
  • 为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任…

    主持人:各位网友,大家好!欢迎收看中央纪委国家监委网站在线访谈。 近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。此次修订是在2015年《条例》的基础上把党内法规制度进一步向前推进。为何要对《条例》进行修订?修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针…

    2018年-09月-06日

    查看详情>
  • 忠诚履行“两个维护”根本政治任务 “巡”出新问题“视”出震慑…

    主持人:各位网友,大家好!欢迎收看中央纪委国家监委网站“在线访谈”。节目的一开始,我们先来看一段视频。 【视频】日前,十九届中央首轮巡视已对河北、山西等14个省区,沈阳、大连等10个副省级城市,住房和城乡建设部、商务部等8个中央单位,中…

    2018年-08月-22日

    查看详情>
  • 【基层纪委书记谈纠"四风"】“四风”问题隐形变异 基层怎么治

    编者按:作风建设永远在路上。当前,高压态势之下,“四风”问题隐形变异、反弹回潮的隐患仍不容忽视。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深挖细查隐形变异“四风”问题,是当前基层纪检监察机关紧盯不放的一项重点工作。本期四位基层纪委书记结合当地查处的典型案例,从隐形变异“四…

    2018年-07月-10日

    查看详情>
  • 基层纪委书记谈扫除纠“四风”中的人情障碍

      “作为一名基层纪检干部,‘圈子小、熟人多’是必须要面对的现实,‘人情关’是我们要突破的一大阻碍” 郭慧:有人说中国是一个人情社会,作为一名基层纪检干部,“圈子小、熟人多”是必须要面对的现实,“人情关”是我…

    2018年-07月-09日

    查看详情>
  • 把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程

      【编者按】 随着监察体制改革全面铺开,纪检监察工作翻开了新的篇章。在坚守纪委职责定位的同时,向监察职能深化拓展,这对全体纪检监察干部而言,是一次更高层次的“三转”挑战。本版今日起推出“把‘三转’推向更高层次更高水平”系列访谈,邀请…

    2018年-06月-26日

    查看详情>

中共肇庆市纪委 肇庆市监察委版权所有 粤ICP备15041484号 Email:zq2233340@126.com

粤公网安备44120202000069号 技术支持:肇庆市新以太科技有限公司